Letztens wollte ich mal wieder etwas
wissen und fragte Google.
„Ab wann darf ein Baby Pfannkuchen
essen?“
Mein Gedanke war: da da nur Ei, Mehl
und Milch drin ist, sollte das doch kein Problem sein, mit 8 Monaten
einen Pfannkuchen essen zu dürfen.
Dank Google bekam ich nach ein paar
Rezeptvorschlägen, wie ich Pfannkuchen zubereiten kann, auch ein
Forum vorgeschlagen, in dem die Frage diskutiert wurde. Das war zwar
nicht meine Lieblingslösung der Frage, denn eigentlich wollte ich
lieber eine Antwort von Ärzten, Hebammen oder ähnlichen Weisen der
Nahrungsmittelwelt. Aber ich sah mir das ganze mal an.
Im Grunde ist das in Foren auch immer
ähnlich. Man stellt eine Frage und bekommt diverse Antworten, die
dann mehr oder weniger hilfreich sind. Meistens weniger. Und
irgendwie ähneln sich da in allen Foren die Antworten, egal nach was
man fragt.
Birgit79: Hallo Muttis!!!!!! Ich
habe mal eine Frage: Da ich gerade für meinen 5 Jahre alten Sohn
Pfannkuchen gebacken habe, kann ich den meinem 8 Monate altem Baby
auch geben? Normalerweise isst er mittags seinen
Gemüse-Fleisch-Kartoffelbrei, aber Pfannkuchen dürften doch auch ok
sein, oder was meint ihr?
Knutscha Birgit
- was ja im Grunde meine Frage war und
auch das Alter von Mimi betrifft. Dann wollen wir uns mal die
Antworten anschauen.
Sweetmommy: Also ich würde das nicht.
Fettige Pfannkuchen sind nichts für Babys, da züchtest du dir nur
einen Moppel heran. Außerdem ist da Zucker und Salz drin, das ist
auch nicht gut. Meiner Meinung nach würd ichs lassen.
Sabine: Pfannkuchen sind generell nicht
für den Beikoststart gedacht. Das geht nicht. Fang lieber mit Möhre,
Pastinake und Kürbis an, da sind dann auch wichtige Vitamine drin,
die dein Kind braucht. Und auf Zucker sollte man sowieso verzichten.
Häsin: Wir haben 10 Monate lang
durchgestillt. Da gabs auch keine Pfannkuchen, die sind sowieso viel
zu süß für ein Baby! Und danach gabs dann Gemüse und Kartoffeln!
Süßkram gab es gar nicht im ersten Jahr,
Supermom: Zucker und Salz sind für
Babys ungeeignet. Und Fett sollte nur in kleinen Mengen angeboten
werden. Mach die Pfannkuchen doch mit Dinkelmehl und Ei und Wasser,
dann liegst du auf der richtigen Seite. Vollmilch sollten Babys auch
nicht bekommen.
Birgit79: Also bei mir kommt in
den Pfannkuchen nur Ei, Mehl und Vollmilch. In der Pfanne ist nur ein
klecks Rapsöl, was ja sowieso im Brei drin sein muss!!! Da ist weder
Zucker noch Salz drin in meinem Teig!! Kann ich das so machen?
EstherXY: Back deinen Kindern doch
Gemüsepfannkuchen! Die essen meine beiden auch supi gerne. Einfach
Gemüsebrei mit verarbeiten, etwas Ei und dann ohne Fett in einer
anti-haft-beschichteten Pfanne ausbacken. Da steht meine Süße Maus
voll drauf. Supi lecker!
Liebe Grüße Esther
Bienchen: @Sweetmommy, Pfannkuchen
müssen nicht alle immer ungesund sein. Man muss nicht immer alles
über einen Kamm scheren! Wenn man die ohne Zucker und Fett brät
sind die nicht ungesund! Die müssen ja nicht unbedingt vor Fett
triefen!
Sweetmommy: @Bienchen, ich schere nicht
alles über einen Kamm. Und ich habe gesagt, das ist MEINE Meinung.
Und MEINER Meinung nach, sollte man keine Pfannkuchen geben. Ich
finde einfach nicht, dass die für den Beikoststart geeignet sind.
Außerdem habe ich nicht gesagt, dass die Pfannkuchen vor Fett
triefen müssen! Es reicht ja schon aus, dass man da Butter mit in
die Pfanne tut.
Bienchen: @Sweetmommy, Ich glaube
nicht, dass die Birgit ihren Kindern 5x die Woche Pfannkuchen
servieren will, von daher kann es nicht ungesund sein. Außerdem ist
im Fruchtmus auch Zucker drin, wenn man es genau nimmt. Und ich
glaube auch nicht, dass sie Butter nimmt, vermutlich eher Rapsöl und
das muss ja sowieso in die Nahrung rein. Einfach nur Ei, Mehl und
Vollmilch und eine Priese Salz. Das reicht. So geb ich das meinen
Kindern auch.
EstherXY: Ja, aber Salz würde ich im
ersten Lebensjahr weglassen. Jod ist sowieso überall mit drin.
Vollmilch würde ich auch lieber nicht geben, Kuhmilch ist für
Kinder absolut ungeeignet in dem alter!
Liebe Grüße Esther
Bienchen: Ja, aber ich tu ja nur eine
priese Salz mit rein. Das kann ja so schlimm nicht sein. Das ist ja
auch im Brot und so drin. Wieso ist Vollmilch ungeeignet???
EstherXY: Du kannst auch Hirsekringel
geben, da ist dann auch kein Salz drin. Meine Jette steht da total
drauf!
Liebe Grüße Esther
HanSolosMom: Meine Kinder bekommen auch
Pfannkuchen. Wo soll denn das Problem sein? Back ihnen welche und
wenn sie es nicht vertragen wirst du es ja sehen. Unsere hatten nie
Bauchweh davon.
Birgit79:
wer sagt denn hier eigentlich was von BEIKOSTSTART?? Ich habe nie
gesagt, dass ich mit Pfannkuchen anfange mein Kind zu füttern, das
bisher nur Muttermilch bekommen hat. Und Vollmilch gebe ich auch in
den Halbmilchbrei abends. Was soll daran so schlimm sein?
Bienchen:
Ja ^^ nimm lieber Muttermilch für die Pfannkchen, dann hat keiner
was zu meckern!
Tanni:
Bei uns haben die Kinder von Anfang an vom Tisch mitgegessen. Und die
sind auch alle groß geworden!
…
Und
so weiter. Am Ende rauften sich alle und die Frage ging unter.
Zum
Glück habe ich diesmal nur in einem Forum geschaut, bevor mir graue
Haare wachsen konnten, bin ich lieber in die Küche gegangen und habe
einen Pfannkuchen gebacken.
Mimi
fand ihn toll, endlich mal was zu essen, was man selber anfassen
konnte und durfte. Auch wenn die Hälfte auf dem Boden gefallen ist,
die andere Hälfte nur abgeleckt wurde und am Ende das ganze Kind
voller Birnenmus war. Es hat sich doch gelohnt mal was neues
Auszuprobieren.
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